13 de julho de 2010

Diário do Mundial: Dia 3 - Distância Média

Hoje disputou-se em Montalegre a Distância Média, esta competição ficou marcada por um desnível acentuado e uma boa rede de caminhos. Colectivamente, nos escalões de elite, Portugal obteve os melhores registos de sempre nesta distância em campeonatos do mundo, com o Davide Machado a surgir no 12º lugar (93 atletas) e a Rita Madaleno a ocupar a 33ª posição (58 atletas). A minha prestação foi "tremida" pelo mau começo, perco 2 minutos no 1º CP, entrei mal no mapa! Também fiz alguns erros de escolha de opção (6ºCP+17ºCP) e um erro de navegação (20ºCP) que me dão razões mais que suficientes para não estar satisfeito com a minha prova! Consegui um lugar no TOP20, um 19º lugar.

20º Jussi Laurila FIN 1.14.26

Este dia fica irremediávelmente marcado por um erro de colocação de um controlo dos júniores que obrigou o cancelamento da competição para ambos os escalões (masculino e feminino). A organização vai procurar compensar esta falha com a promoção da prova de amanhã de prologo para um final de distância média, apenas para os escalões de júniores. Para os Seniores vai ser a prova de apuramento para a Final da Distância Longa, classificam-se os melhores 20 atletas dos 3 grupos apresentados.